quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Receita tarte de camoca by Made in Cabo Verde

Hoje a Made in Cabo Verde trás-vos uma deliciosa receita de tarte de camoca. 
e fácil de fazer e fica muito deliciosa.

Fatia de tarte de camoca Made in Cabo Verde ©
Receita tarte de camoca da MCV:

Base:
1/2 pacote de bolacha Maria 
1/2 chávena de Camoca 
125 gr. de manteiga

Triturar a bolacha Maria. Coloque as bolachas num pano de cozinha e tritura com o rolo de cozinha ou algum outro objecto. Após triturar a mão pode passar pela varinha magica de forma a ficar mais fino. 
Misture a farinha de bolacha maria com a camoca para dar mais sabor a base e junte a manteiga derretida e amassar bem. 
Forrar o fundo de uma forma com aro amovível ou própria para tarte. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de Camoca
4 gemas de ovos

Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater.
Por fim juntar a camoca e continuar a bater mais um pouco.
Deitar sobre a massa de bolacha maria e camoca.

Tarte de camoca Made in Cabo Verde ©
Merengue:
4 claras
1 pitada de sal
4 colheres de sopa açúcar em pó

Juntar o sal às claras. Bater em castelo bem firme. Juntar então o açúcar e continuar a bater.
Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).

Levar ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20 minutos.
Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
Vai ao frigorífico . Caso tenha usado uma forma de tarte com aro, o mesmo deve ser tirado quase na hora de servir.

Uma excelente sugestão de sobremesa.
Bom apetite!!!
Texto e   receita:
 Ivanethe Almeida dos Reis


Sem comentários:

Enviar um comentário